Компания Bosch презентует новый электродвигатель Performance Line CX Race для велосипедов. Мотор будет выпущен ограниченной серией и получат его только 20 моделей байков от самых топовых производителей.

В своем уникальном режиме Race Mode двигатель Bosch Performance Line CX Race обеспечивает чудовищную производительность, которая может составлять до 400% от усилий самого велосипедиста. На предыдущих моторах этой серии цифра составляла около 340 процентов. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Bosch’s New CX Race Motor Is Reserved For Top-Tier E-MTBs

Впрочем, мощность нового двигателя не увеличилась по сравнению с другими двигателями серии CX. Крутящий момент составляет все те же 85 Нм, однако он по другому настроен и рассчитан на максимальное ускорение. То есть кривая крутящего момента здесь абсолютно иная и максимальную тягу вы получите куда раньше, что позволяет преодолевать крутые подъемы и сложные участки ощутимо бодрее, чем раньше.

Bosch’s New CX Race Motor Is Reserved For Top-Tier E-MTBs
Bosch’s New CX Race Motor Is Reserved For Top-Tier E-MTBs

И последнее, но не менее важное: двигатель Bosch CX Race Motor не только более тяговитый, но и более легкий. Bosch утверждает, что некоторые изменения в материалах, используемых в моторе, привели к снижению веса на 150 грамм по сравнению со стандартным CX Performance. Это означает, что вес двигателя составляет всего 2,75 кг, делая его самой легкой велосипедной силовой установкой среди всех моделей Bosch.