Подразделение оборонных инноваций (DIU), находящееся под контролем Министерства обороны США, ищет передовую платформу, которую можно использовать на военных транспортных средствах.

Уже сейчас стало известно, что DIU заинтересована в технологиях GM Defense, дочерней компании американского автопроизводителя, специализирующейся на продукции военного назначения. Естественно, речь идет в первую очередь о платформе Ultium.

GMC Hummer EV (2022), тест-драйв

GM Ultium на сегодняшний день считается самой передовой разработкой концерна. Она  способна обеспечить высокую мощность и большую дальность хода. Что еще более важно, она модульная и масштабируемая, то есть ее можно адаптировать практически для любого транспортного средства. Разумеется, это очень привлекает и военных специалистов, которые могли бы сделать на ее базе целое семейство различных броневиков или машин снабжения, отличающихся бесшумностью и большим внутренним пространством.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Но давайте дадим слово президенту GM Defense Стиву ДюМонту:

«Коммерческие электрические технологии продолжают развиваться. GM Defense предлагает уникальное преимущество, поскольку мы можем использовать проверенные возможности и миллиардные инвестиции GM в технологии электромобилей и автономных транспортных средств, чтобы помочь предоставить нашим клиентам самые передовые возможности, которые может предложить коммерческий рынок».

Ранее армия США уже выбрала GM Defense для поставки военным недавно дебютировавшего GMC Hummer EV в армейской спецификации. Пока что новые внедорожники будут эксплуатироваться в опытном порядке, о принятии на вооружение речи еще не идет.