Mobilize – это новый бренд Renault Group, который, по мнению автопроизводителя, лучше всего подходит для электромобилей, доступных только по подписке или в службах каршеринга. 

Еще в прошлом году компания представила две интересные новинки от этого подразделения: квадрицикл Duo, позиционирующийся в качестве преемника Renault Twizy, и миниатюрный грузовичок Bento с багажником на 700 литров. Как стало известно, Duo можно будет взять в аренду к концу 2023 года. Bento чуточку задержится, и станет доступен только в 2024-м.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Mobilize Duo, предназначенный для передвижения в городах, оснащен одним электромотором, установленным сзади. Как и Renault Twizy, Duo представлен в двух версиях. Самая дешевая – Duo 45, она способна развивать максимальную скорость в 45 км/ч. Версия Duo 80 может разгоняться до 80 км/ч. Благодаря батарее на 10,4 кВт*ч запас хода составляет 140 километров. Это на 20 километров больше, чем у Twizy. Время полной зарядки батареи пока не разглашается.

Mobilize Duo

Mobilize Duo

Mobilize Duo
Mobilize Duo

Mobilize Bento имеет такую же силовую установку и предназначается в первую очередь для различных служб доставки. Благодаря герметичному грузовому отсеку можно быть уверенным в сохранности скоропортящихся продуктов, а компактные размеры позволяют быстро маневрировать в городском потоке, поэтому ваша заказанная пицца не успеет остыть.