Cadillac только недавно вступил в электромобильную эпоху с кроссовером Lyriq. За ним последует седан Celestiq, который уже сравнивают с Rolls-Royce. Однако этого явно недостаточно, чтобы удовлетворить запросы клиентов. В одной из социальных сетей GM выложил эскиз некого кроссовера с явно спортивными нотками.

Что важно, рендер подписан дизайнером General Motors Джейсоном Ченом. Надпись на нем гласит «эскиз на тему CUV». Однако никаких намеков на то, что это Cadillac нет, но можно заметить общий с Lyriq корпоративный дизайн премиального подразделения GM

Cadillac Lyriq

Представленный вседорожник выглядит более спортивным, чем Lyriq, с более агрессивными пропорциями, короткими свесами, большими колесами и покатой линией крыши. Даже светотехника очень напоминает первый электромобиль Cadillac. Не исключено, что перед нами всего лишь попытка представить спортивную версию того же Lyriq.

Концепт Cadillac Celestiq

К слову, компания сейчас работает над компактным вседорожником, который расположится на ступень ниже Lyriq. Не исключено, что этот эскиз как раз и демонстрирует будущую модель. Прототипы электрокара уже вовсю проходят испытания, однако плотный камуфляж не позволяет рассмотреть детали экстерьера. Разумеется, в серийном воплощении дизайн будет менее эффектным, но зато более практичным. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Остаются вопросы и по технической части. Флагманский Cadillac Lyriq пока оснащается одним электромотором на 340 лошадиных сил и 440 Нм момента, и батареей на 100 кВт*ч, что позволяет проезжать до 502 км на одной зарядке по методике EPA. Ожидается и полноприводная версия.