Китайская компания Flying Saucer Motors выпустила на рынок небольшой электрический грузовичок Di Tu, который у многих наверняка вызовет ассоциации с корейским Hyundai Porter, довольно известным в России.

При разработке Di Tu в компании сразу решили использовать бескапотную компоновку, которая дает ощутимые преимущества в городских условиях. Что интересно, дизайн кабины был явно навеян именно Hyundai Porter, и имеет некоторые стилистические пересечения с ним. При этом у Flying Saucer Motors есть и полукапотные грузовички Q2, чем-то напоминающие отечественные ГАЗели Next. Габариты Flying Saucer Di Tu: 5 630 мм в длину, 1 850 мм в ширину и 2 130 мм в высоту. Колесная база – 2 860 или 3 100 мм в зависимости от исполнения.

Фургон Flying Saucer Q2V
 
Грузовик Flying Saucer Q2T
Flying Saucer Di Tu

Flying Saucer Di Tu

Техническая часть у Di Tu достаточно простая по современным меркам. Силовая установка состоит из одного электромотора мощностью в 136 лошадиных сил, зато крутящий момент может достигать аж 700 Нм! Литий-железо-фосфатная батарея имеет емкость в 55,7 кВт*ч, но запас хода пока не раскрывается. Полагаем, больше 200 км на одной зарядке грузовик не проедет. Купить Di Tu уже можно, цена на модель составляет 168 тысяч юаней, то есть порядка 1,4 млн рублей.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Компания Flying Saucer Motors основана в 1995 году. Все это время она производила коммерческую технику, но по большому счету так и не получила широкую известность в КНР. Теперь же бренд движется по пути электрификации и у него есть все шансы занять достойное место на рынке комтранса.