Компания Rivian объявила о добровольном отзыве 12 212 автомобилей для устранения неправильно затянутого крепежа, соединяющего передний верхний рычаг управления и поворотный кулак.

В письме для владельцев генеральный директор Rivian АрДжей Скариндж сообщил, что под отзыв попадают некоторые пикапы R1T и внедорожники R1S 2022 модельного года, собранные в течение последнего 13-месячного периода, а также фургоны EDV, произведенные с 10 декабря 2021 года по 27 сентября 2022 года.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Это практически все автомобили, которые Rivian поставила на данный момент, хотя в отчете об отзыве, представленном в NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах США), отмечается, что только 1% от общего числа машин действительно могут иметь этот дефект.

Компания уже получила семь сообщений, связанных с этой проблемой, и заявила, что недостаточно затянутый крепеж рулевого кулака может привести к чрезмерному развалу колес или, в редких случаях, к даже к их отсоединению.

Rivian R1S, первая поездка

Хотя глава стартапа и подчеркнул, что проблема «крайне редкая», он посоветовал владельцам немедленно позвонить в Rivian, если они ощущают «чрезмерный шум, вибрацию или резкость в передней подвеске, а также изменения в работе рулевого управления». В случае, если владелец не чувствует себя в безопасности за рулем своего электромобиля, ему следует позвонить в Rivian, который либо пришлет мобильную сервисную службу для устранения неисправности, либо команду, которая заберет автомобиль и доставит его в сервис.