Студенты из команды GreenTeam, образованной немецким университетом Штутгарта, подготовили электрический спортпрототип, который установил новый рекорд Гиннеса по времени разгона до первой сотни.

Электрокар был создан полностью своими силами и использует компоненты, которые разработаны в Штутгарте. Кузов сделан из карбона, поэтому суммарный вес конструкции не превысил 145 килограммов, по-настоящему рекордный показатель. Отдача силовой установки, состоящей из двух электромоторов составляет 245 лошадиных сил. Получается, что удельная мощность составляет целых 1750 л.с. на тонну. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Комбинация небольшой массы и приличной мощности позволила достичь первых 100 км/ч всего за 1,461 секунды. При этом во время разгона пилот испытывает безумную перегрузку в 2,5 G. Это примерно столько же, сколько испытывают астронавты, когда ракета входит в атмосферу Земли.

Заезд проходил на трассе Bosch в Реннингене в районе Беблинген в Баден-Вюртемберге. К слову, в 2012 году GreenTeam тоже побил существующий тогда рекорд, разогнавшись с 0 до 100 километров в час за 2,681 секунды. После того, как этот рекорд был побит командами из Нидерландов и Швейцарии, штутгартским студентам удалось снова превзойти его в 2015 году, установив новое время в 1,779 секунды. Но в 2016-м швейцарцы взяли реванш с результатом в 1,513 секунды. С тех пор никто так и не мог превзойти этот показатель, но теперь все радикально поменялось и Штутгарт вновь вернул себе титул рекордсмена.