Продажи батарейных автомобилей в мире отметились новыми рекордами. За первую половину этого года реализовано свыше 4,3 млн таких машин, что на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что важно, классические электрокары куда лучше продаются. Так, за первые 6 месяцев электромобили продемонстрировали результаты на 75 процентов лучше прошлогодних. Тем временем подключаемые гибриды не могут похвастаться схожей статистикой, их рост составил всего 37%, классические же гибриды выросли на 14%, а мягкие гибриды так и вовсе упали на 7%. Нельзя не отметить и падение продаж машин с ДВС, аж на 16%.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Больше всего удивил китайский BYD, чья реализация увеличилась в 4 раза относительно прошлого года! Если брать в расчет гибриды и электрокары, то суммарный объем продаж составил 641 тысячу экземпляров. Таким образом, на сегодняшний день эта компания по праву считается номером 1 в мировом рейтинге продаж экологичных автомобилей. Впрочем, из этого числа на электромобили приходится только 315 тысяч, то есть до уровня Tesla (565 тысяч электрокаров) BYD еще далеко.

Ожидается, что за весь 2022 год будет продано около 10,6 млн батарейных машин, то есть на 57% больше, чем за прошлый год. Причем на электромобили придется около 8 млн экземпляров.