Тайваньская компания Foxconn известна в мире как один из крупнейших контрактных производителей всякой электроники, в том числе и для Apple. Однако с недавних пор она занимается и электромобилями, а в прошлом году даже выкупила завод, принадлежащий американскому Lordstown. Однако теперь стало известно о начале сотрудничества с другим американским стартапом – INDIEV.

Две компании официально подписали меморандум о взаимопонимании и производстве автомобиля под названием Indi One на предприятии Foxconn в американском штате Огайо. Если говорить конкретнее, то речь идет только о сборке тестовых образцов, однако действие договора может распространиться и на серийный выпуск электрокаров.

Indi One


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Дадим слово директору по продуктам Foxconn Джерри Хсиао:

«Наш меморандум о взаимопонимании с INDIEV знаменует собой начало дискуссий о будущем производства электромобилей в Огайо. На протяжении всего этого процесса компания Foxconn уверена в том, что ее сотрудники из Огайо смогут изготовить качественные прототипы, которые помогут INDIEV добиться успеха в будущем».

INDIEV хочет отличиться от других стартапов своим уникальным подходом к автомобилю. Вместо того, чтобы сосредоточиться на производительности и технических характеристиках, компания попытается привлечь покупателей широкими возможностями подключения различных устройств, настраиваемостью почти всего функционала, а также высокой вычислительной мощностью бортовых компьютеров.