Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в одной из своих соцсетей сообщение, которого акционеры ждали с 2017 года. Маск наконец-то объявил о старте производства электротягачей Semi. Однако его формулировка была достаточно расплывчатой. Непонятно – Semi уже начали выпускать, или только готовятся.

Первой грузовики получит компания PepsiCo, о чем сообщалось еще в прошлом году. Именно она сегодня считается одним из крупнейших заказчиков батарейных тягачей Tesla. По данным Bloomberg, производитель газированных напитков ожидает получить около 15 Semi до конца этого года.

В своем посте Маск упомянул, что запас хода Tesla Semi составляет 805 километров на одной зарядке, а управлять им очень весело. В комментариях собралось много фанатов марки, которые буквально завалили Илона вопросами, но он не ответил ни на один из них.

Tesla Semi

Пока неясно, где будут производиться первые серийные грузовики Semi. Tesla изготавливала прототипы Semi недалеко от своего завода в Неваде, но серийное производство автомобиля, как ожидается, будет осуществляться новом предприятии в Техасе.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что в январе этого года Илон Маск заявил о невозможности выпуска новинок Tesla в этом году. Но 10 августа, после принятия Сенатом США Закона о снижении инфляции, Маск изменил свое мнение и объявил о запуске в серию электротягача уже в этом году. Согласно новому законодательству, тяжелые электрические грузовики могут получить федеральные налоговые льготы в размере 40 000 долларов.