Энтузиасты с YouTube-канала TFLEV решили столкнуть в дрэг-рейсинге бензиновый Cadillac Escalade V с электрическими пикапами GMC Hummer EV и Ford F-150 Lightning. Кто же из них окажется самым быстрым?

Сразу заспойлерим, что у пикапа Ford фактически не было шансов с самого начала. Его двухмоторная силовая установка хоть и развивает приличные 457 лошадиных сил и 1050 Нм крутящего момента, но этого явно недостаточно для противостояния с конкурентами.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Так что главной интригой остаются результаты битвы между Cadillac Escalade и GMC Hummer EV. Бензиновый внедорожник может похвастаться 6,2-литровым V8 с нагнетателем, который выдает 691 лошадиную силу и 885 Нм крутящего момента. Однако GMC Hummer EV куда мощнее – его силовая установка развивает безумные 1013 л.с., но при этом он не может похвастаться низкой массой и весит больше 4 тонн, что дает некоторые шансы сопернику.

GMC Hummer EV (2022), тест-драйв

Безусловно, Cadillac Escalade V отличается феноменальной мощностью. Но хватит ли этого для победы над электрокарами, которые славятся высокой динамикой? Для того, чтобы узнать чья же взяла, предлагаем вам посмотреть видеоролик. 

А мы напомним, что похоже у GMC Hummer EV скоро появится достойный конкурент в лице китайской компании Mengshi, вышедший из под крыла корпорации Dongfeng, которая задумала сделать серию брутальных электровнедорожников под новым брендом.