На прошлой неделе Илон Маск сделал несколько довольно интересных заявлений по поводу электрического пикапа Tesla Cybertruck, отметив его невероятную герметичность и способность преодолевать водные преграды.

Далее глава Tesla добавил, что электрокар будет способен проходить целые озера и даже моря. По его словам, машина сможет добраться от Звездной базы до острова Саут-Падре в штате Техас, а это 10,5 км по водной поверхности.

Как и ожидалось, заявления Маска не остались незамеченными. Его тезисы привлекли внимание не кого-нибудь, а целого Департамента природных ресурсов штата Вашингтон, который посоветовал поклонникам электромобилей никогда не использовать Cybertruck в качестве лодки.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Организация выпустила обращение, в котором отметила, что все, что «недолго служит лодкой, не должно использоваться как лодка». Предупреждение, исходящее от такого серьезного ведомства и воспринимать следует всерьез, поэтому Маск наверняка больше не станет писать такие сомнительные заявления во избежания несчастных случаев, даже если электропикап действительно будет максимально приспособлен для преодоления водных преград.

Напомним, Cybertruck должен был поступить в производство в конце 2021 года, но дату производства в очередной раз перенесли на конец 2022 года. Однако для компании и они оказались малоосуществимы, и теперь старт выпуска намечен на первый квартал 2023-го.