Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в одной из социальных сетей некоторые подробности об электропикапе Cybertruck. Маск уверил, что он «достаточно водонепроницаем», чтобы «ненадолго» выполнять функции лодки.

Это уже не первый раз, когда Маск пишет о возможностях Cybertruck по преодолению водных участков. В апреле 2020 года Маск отмечал, что пикап будет «плавать некоторое время». Впрочем, и это не первый такой случай, когда глава Tesla говорил об этих свойствах своих электромобилей. Что-то подобное он говорил и про Model S.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


На этот раз, однако, заявление еще более смелое, так как Маск вскоре дополнил свой тезис. По его словам, Cybertruck сможет преодолевать озера и даже не слишком буйные моря. Более того, он намекнул, что машина должна преодолеть канал до острова Саут-Падре в Техасе. Тяга на воде якобы будет достигаться за счет вращения колес.

Презентация Tesla Cybertruck

Напомним, Cybertruck должен был поступить в производство в конце 2021 года, но дату производства в очередной раз перенесли на конец 2022 года. Но и эти сроки оказались малоосуществимы, и теперь старт выпуска намечен на первый квартал 2023-го.

Стоит сказать, что способность преодолевать водные преграды для внедорожников не является чем-то особенным. Те же Jeep Wrangler, Ford Bronco и многие другие модели спокойно справляются с этим упражнением. Однако превращение машины в полноценную лодку уже совсем иной уровень.