Cadillac издал приказ об остановке продаж своего первого электрического кроссовера Lyriq после обнаружения множества багов в мультимедийной системе.

Это первый отзыв Lyriq, поставки которого начались совсем недавно. К счастью для Cadillac, на дорогах США нет так много этих электрокроссоверов, а под отзывную кампанию попало всего 186 автомобилей.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Проблема с сенсорным экраном была обнаружена сотрудниками Cadillac на одном из вседорожников Lyriq, ожидающем поставки в Спринг Хилл, штат Теннесси. После того, как работники заметили дисплей, не реагирующий на прикосновения, автопроизводитель изучил проблему и выяснил, что она возникает, когда кто-то прерывает загрузку или выключение экрана, открывая дверь на стоянке. В этом случае экран может погаснуть. 

Cadillac Lyriq

GM начала расследование 19 августа и включила в него полевые данные, которые выявили 16 связанных инцидентов угасания экрана среди владельцев Lyriq. Последний инцидент произошел 14 сентября, что побудило автопроизводителя через день объявить об отзыве затронутых моделей Lyriq. В настоящее время General Motors выявляет электрокары с этим недугом и будет удерживать их на заводе до тех пор, пока не будет найдено решение. Пока что Cadillac рекомендует владельцам выключить и снова включить автомобиль для решения проблемы.