Количество суббрендов, принадлежащих крупным китайским корпорациям, постоянно растет. В Geely тоже не удержались от такого соблазна и открыли новое подразделение Radar, которое будет заниматься производством электрических пикапов и внедорожников.

Первенцем марки стал среднеразмерный пикап RD6, старт производства которого состоялся 29 сентября. Спереди новинка чем-то напоминает бензиновый пикап FX от коммерческого подразделения Farizon. Эта машина, построенная на базе Geely Atlas Pro, является единственной легковушкой компании Farizon, выпускающей в основном грузовики. Впрочем, корма у Radar RD6 получилась очень стильной и ни на что не похожей. По габаритам пикап находится в нише среднеразмерных моделей, где-то на уровне Toyota Hilux и Isuzu D-Max.

Radar RD6

К слову, Radar RD6 очень универсальное транспортное средство. Внутри предусмотрено четыре розетки на 220 вольт и два герметичных отсека для полезного груза. Один 70-литровый находится под капотом, а второй, 48-литровый, под задним сиденьем. 

Машина базируется на платформе SEA, которую можно обнаружить в основе Zeekr 001Jidu Robo-01Lotus EletreSmart #1 и некоторых будущих моделей Polestar. Первой на рынок вышла бюджетная комплектация с одним электромотором на задней оси. Он развивает 272 лошадиные силы, что позволяет разгонять пикап до первой сотни за 6 секунд. Электродвигатель питается от 86-киловаттной батареи, а запас хода на одной зарядке составляет 600 километров по методике CLTC. Чуть позже появится и полноприводный вариант с силовой установкой на 400 л.с.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Приобрести Radar RD6 можно в единственной комплектации за 180 тысяч юаней (1,4 млн рублей). Стоит признать, что пока что это еще не полноценный конкурент Rivian R1S, но в будущем компания обещает выпустить целую линейку более крупных и брутальных электрических машин для активного отдыха. В семейство войдут два полноразмерных электропикапа (причем один из них даже получит купеобразную линию крыши), большой внедорожник и даже электрический квадроцикл.