Развитием легкового электротранспорта и городской зарядной инфраструктуры в столице занимается запущенный Дептрансом проект «Энергия Москвы».

Проект «Энергия Москвы» —  масштабная кампания по созданию единой экосистемы ЭЗС в Москве. Недавно в рамках этого проекта компания MR Group совместно с Департаментом транспорта Москвы и ООО «Интермобилити.EVA» установила настенную зарядку для электромобилей на территории многофункционального комплекса «Савеловский Сити».

Электрозарядная станция (ЭЗС) размещена на территории многоуровневого паркинга и находится в открытом доступе как для собственников машиномест, так и для всех жителей города. Зарядное устройство соответствует техническим регламентам Евразийского экономического союза и существующим международным стандартам. Программное обеспечение и силовые блоки ЭЗС разработаны и изготовлены в России, а все элементы конструкции размещены внутри корпуса: это позволяет устройству работать в любых погодных условиях. Его надежную работу и регулярное техническое обслуживание обеспечивает компания «Интермобилити.EVA».

ЭЗС в МФК «Савеловский Сити», Москва

MR Group – один из крупнейших российских девелоперов: в числе его объектов – ЖК «Селигер Сити», City Bay, «Метрополия», Filicity и другие. Компания планирует продолжение сотрудничества с городом для расширения возможностей инфраструктуры жилых и многофункциональных комплексов, доступной всем жителям города.

Генеральный директор MR Group Мария Литинецкая назвала МФК «Савеловский Сити» своего рода площадкой для тестирования инновационных решений, которые затем интегрируются и в другие объекты MR Group, и объявила о больших планах компании по улучшению транспортной инфраструктуры для владельцев транспортных средств, пешеходов и любителей электросамокатов.

Комментирует заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: 

«Мэр Москвы С. Собянин поручил поддерживать развитие электротранспорта в городе, поэтому мы продолжаем реализовывать проект «Энергия Москвы». В столице работает уже 126 новых зарядных станций для электромобилей, впервые мы установили электрозарядку на территории ЖК. Жители и посетители квартала смогут удобно подзарядить автомобиль прямо рядом с домом». 

Департамент транспорта Москвы обращает внимание всех застройщиков: если вы готовы подключиться к программе развития электротранспорта и разместить зарядные станции нового формата «Энергия Москвы» в жилых кварталах, направляйте заявку в свободной форме на почту electro@mos.ru