В последнее время электрический стартап Nikola вновь на слуху. На этот раз объектом очередного скандала стал электрический пикап Badger. Ранее один из бывших сотрудников заявил, что электрокар был создан из деталей Ford F-150, однако теперь топ-менеджер General Motors уверяет обратное. По его словам, машина была целиком и полностью создана GM, а от Nikola там остался разве что экстерьер.

Предоставим слово самому Скотту Дамману, старшему менеджеру General Motors:

«От компании Nikola не поступало никаких компонентов. Им принадлежал креативный дизайн, то, как выглядел и как ощущался автомобиль, но все детали должны были поставляться компанией General Motors».

Напомним, что уже бывший босс Nikola Тревор Милтон сейчас находится под следствием и Скотт Дамман как раз давал показания в суде по его делу. Милтону предъявлены обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и намеренном обмане инвесторов. По мнению стороны обвинения, Милтон намерено представлял неработоспособные продукты, выдавая их за полностью функциональные, а также искажал факты о технических достижениях компании, которых на самом деле не было. Милтону грозит тюремный срок в 25 лет.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Сам Милтон пока что еще не выступил в суде. Как уверяют некоторые адвокаты, исход судебных тяжб будет целиком и полностью зависеть от его адвокатов и защиты, которую они выстроят.

Сегодня стартап Nikola работает с новым директором. Но не сказать, что все идет гладко, так как 25 сентября компания была вынуждена объявить глобальный отзыв своих электрогрузовиков Tre BEV, выпущенных в период с 5 ноября 2021 года по 30 июня 2022 года. Отзыв затронет 93 экземпляра, у которых узел крепления плечевого ремня безопасности, возможно, был установлен неправильно.