Современный автопром КНР уже догнал во многих аспектах производителей мирового уровня. Теперь же китайским брендам стоит научиться конкурировать в сегменте спорткаров, и местная компания с очень неоригинальным названием China Car Custom готова предложить кое-что интересное.

Ранее в сети уже появлялись шпионские фотографии этого автомобиля. Но китайские СМИ были уверены, что это разработка нового суббренда корпорации BYD. Похоже, это не так, поскольку о связях China Car Custom с BYD никакой информации нет. Зато известно, что его поддерживает IT-гигант Xiaomi.

China Car Custom SC-01

Логотип компании

Спортивное электрокупе получило название SC-01 и выделяется очень нестандартной внешностью. Впрочем, нестандартна она в первую очередь тем, что представляет собой синтез сразу нескольких моделей. И если передок еще более менее оригинален, то в профиль машина напоминает первую Tesla Roadster.

Tesla Roadster

Tesla Roadster

China Car Custom SC-01

China Car Custom SC-01

Посмотрев на корму SC-01, многие безошибочно определят источник вдохновения в лице возрожденного Lancia New Stratos от компании MAT. 

China Car Custom SC-01

Корма China Car Custom SC-01...

...и Lancia New Stratos

Так или иначе, но экстерьер получился действительно свежим и запоминающимся. Габариты машины: 4 085 мм в длину, 1 820 мм в ширину и 1162 мм в высоту. Колесная база – 2500 мм. Салон в компании пока решили не демонстрировать.

China Car Custom SC-01

Силовая установка новинки состоит из двух электромоторов, суммарно развивающих 435 лошадиных сил, что примерно соответствует уровню другого китайского спорткара – Qiantu K50. До сотни 1300-килограммовый SC-01 способен разгоняться за 3,9 секунды, что на 0,7 секунды быстрее, чем K50. Емкость батареи пока не раскрывается, но запас хода уже известен, он составит 500 километров на одной зарядке.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Поставки SC-01 начнутся в четвертом квартале 2023 года. Причем одним из основных рынков станет Япония, где электрокар появится чуть позднее. Купе будет представлено пока в единственной комплектации за 300 тысяч юаней (2,4 млн рубелей), что достаточно демократично для таких моделей.