Похоже, Porsche Boxster Spyder RS станет последним бензиновым исполнением знаменитого кабриолета. Через несколько лет немецкая компания представит преемников Boxter и Cayman, которые получат электрические силовые установки. Мы решили представить, как могли бы выглядеть эти машины.

За основу, конечно же, мы взяли концепт Mission R, представленный год назад. Разумеется, для своего рендера мы взяли общую стилистику концепта, со всеми безумными линиями передка. Впрочем, задняя часть все же немного иная, так как нашим дизайнерам требовалось сделать кабриолет, а не купе, поэтому от некоторых деталей было решено отказаться.

Porsche Mission R

Новое поколение семейства 718 (куда входят Boxter и Cayman) будет базироваться на новой архитектуре PPE, разработанной совместно с Audi, и получит компоновку, близкую к бензиновым предшественникам. Только вместо двигателя по центру расположат батареи, что должно обеспечить развесовку, близкую к идеальной. К слову, масса концепта Mission R составляет всего 1500 килограмм, что на 85 килограмм тяжелее бензинового Cayman GT4 RS. Впрочем, серийные электрокары линейки 718 вряд-ли окажутся такими легкими.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Однако перед выходом следующей генерации Boxter и Cayman, на рынок выйдет электрический кроссовер Macan EV, который станет первенцем на платформе PPE. Его дебют произойдет совсем скоро, а на рынок модель выйдет в первом квартале 2023 года.