На проходящей сейчас выставке IAA Transportation 2022 в немецком Ганновере были подведены итоги конкурса на звание минивэна года (International Van of the Year). Все три призовых места заняли электромобили.

Первое место осталось за совсем новеньким Volkswagen ID.Buzz. Жюри поразились в том числе очень приятным обликом и современной технической начинкой. Машина имеет относительно небольшие габариты: 4,71 м в длину, 1,98 м в ширину и 1,93 м в высоту. Колёсная база – 2,98 м. Силовая установка состоит из одного электромотора, известного по моделям ID.3 и ID.4. Он развивает 204 л.с. и 310 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до максимальных 145 км/ч. Батарея емкостью в 77 кВтч обеспечивает запас хода в 400 км на одной зарядке по циклу WLTP. 

Volkswagen ID.Buzz

Главным преимуществом можно назвать огромное количество специальных исполнений для различных структур, которые подготавливает коммерческое подразделение VW Commercial Vehicles. Всего жюри присудили ID.Buzz 110 очков.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Ford E-Transit Custom

На каких-то 10 баллов отстал недавно дебютировавший Ford e-Transit Custom. Эта машина предлагает чуть больше комплектаций, чем ID.Buzz, но при этом не может похвастаться большим количеством специальных исполнений под конкретного заказчика, что во многом и стало причиной проигрыша немецкому конкуренту.

Mercedes eCitan Prototyp (2021)

Третье место занял не один фургон, а сразу три. Речь идет о Renault Kangoo E-Tech, Nissan Townstar Zero Emission и Mercedes-Benz eCitan, которые технически представляют один и тот же минивэн. Отличается лишь внешность.