Недавно представленный в Японии электрогрузовик Mitsubishi Fuso eCanter нового поколения отметил европейский дебют на выставке коммерческого транспорта в немецком Ганновере. 

Для европейских покупателей компания готова предоставить 42 исполнения с шестью вариантами колесной базы и разной грузоподъемностью. С помощью eCanter холдинг Daimler Truck, куда входит и Mitsubishi Fuso, стремится увеличить продажи электрогрузовиков в Европе.

Next Generation Fuso eCanter (European Version)
Next Generation Fuso eCanter (European Version)

На выбор предлагаются три вида батарей: на 41,3, 82,6 и 123,9 кВт*ч. В зависимости от исполнения, запас хода может составлять 70, 140 и 200 км на одной зарядке соответственно. То есть перед нами типичный представитель так называемого транспорта «последней мили». Подзаряжать их можно в том числе зарядным устройством переменного тока мощностью до 104 кВт. 

Next Generation Fuso eCanter (European Version)
Next Generation Fuso eCanter (European Version)

В Японии модель выйдет на рынок весной 2023 года. Предполагаем, что заказать грузовик в Европе тоже можно будет в следующем году. Но когда именно – пока не сообщается. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Вот что говорит на этот счет Карл Деппен, член правления Daimler Truck Holding AG, отвечающий за грузовое направление в Китае, Японии и Индии: 

«Следующее поколение eCanter – это результат около пяти лет опыта работы с предыдущим eCanter, накопленного нашими клиентами по всему миру. По сравнению с предыдущей моделью eCanter, теперь мы предлагаем значительно расширенный ассортимент надстроек, который охватывает большинство распространенных сегодня областей применения и вносит еще больший вклад в развитие внутригородского транспорта без вредных выбросов».

Галерея: Mitsubishi Fuso eCanter