Компания Porsche представила новый одноместный электрический автомобиль Vision Gran Turismo Spyder для гоночной видеоигры Gran Turismo 7. 

Машина создана на базе другого виртуального электрокара Vision Gran Turismo. Отличия заключаются в отсутствии крыши как таковой. В остальном машина имеет примерно те же формы и активные аэродинамические элементы.

Porsche Vision Gran Turismo Spyder

Этот автомобиль существует только в цифровом мире, поэтому Porsche может интегрировать в него все экзотические технологии и материалы без каких-либо проблем. Например, приборная панель включает голографический дисплей, благодаря которому датчики как бы парят над рулевым колесом. Также широко используется углеродное волокно. Строго говоря, для компании это настоящая лаборатория на колесах, пусть и виртуальная.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Porsche пока не раскрывает все технические характеристики Vision Gran Turismo Spyder. Купе имеет полный привод и может разогнаться до 100 километров в час за 2,1 секунды. Да еще и снаряженная масса электрокара несколько ниже, чем у купе-версии. Vision Gran Turismo Spyder появится в игре 29 сентября. Электромобиль отлично подойдет для скоростных заездов на легендарной трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе.

Электрические силовые установки становятся все более важными для Porsche. Следующим электромобилем бренда станет кроссовер Macan EV. Преемники Boxster и Cayman тоже будут исключительно батарейными. В компании также подтвердили разработку семиместного электрокроссовера. Кроме того, всерьез рассматривается вариант по превращению Panamera в электрокар. Таким образом, машина расположится на ступень выше Taycan в модельном ряду марки.