Ariel недавно показал третью после Atom и Nomad модель, и это не только первый полноценный автомобиль компании, но и первый в истории бренда электрокар, да еще и с редкими для автопрома технологиями.

Производитель спортивных автомобилей работал над моделью Hipercar в течение нескольких последних лет, и теперь у них есть рабочий прототип. Разумеется, журналисты из британского Top Gear не могли не заинтересоваться новинкой и протестировали машину.

Сейчас Ariel Hipercar весит 1 759 килограмм, но в серийном исполнении эта цифра снизится до 1 499 кг. Снижение массы серьезно улучшит и без того отличную управляемость электромобиля, динамику и положительно отразится на запасе хода.

Ariel Hipercar

Силовая установка Ariel Hipercar состоит из четырех электромоторов с суммарной мощностью в 1200 лошадиных сил и 1 820 Нм крутящего момента. Это позволяет разгонять купе до первой сотни менее чем за 2 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. 

Емкость батареи достаточно небольшая, всего 56 кВт*ч. Однако у машины есть интересная фишка, которую нечасто встретишь в современном автопроме. Это газотурбинный двигатель Cosworth, работающий в качестве расширителя диапазона. Его мощность составляет всего 47 лошадиных сил, но этого вполне хватает, чтобы увеличить запас хода на 240 км.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Если вы хотели услышать как работает ГТД, то предлагаем вам посмотреть видеоролик от наших коллег из Top Gear. Спойлер, они остались очень довольны электрокаром и предвещают ему большое будущее.