Американская компания Ram в скором времени выпустит электрический пикап, чтобы противостоять Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV. Концептуальный электрокар дебютирует уже в ноябре этого года. 

О новом пикапе информации практически нет. Однако генеральный директор Ram Майк Коваль рассказал изданию Detroit Free Press, что пикап превзойдет своих конкурентов в грузоподъемности и будет способен буксировать более тяжелые прицепы.

Новый электрический Ram 1500

Электропикап Ram построят на платформе STLA Frame, которую разрабатывает корпорация Stellantis. Эта универсальная архитектура способна обеспечить запас хода до 805 километров на одной зарядке благодаря огромной батарее на 200 кВт*ч. Но это предельные для этой платформы характеристики, новый пикап от Ram может получить более скромную техническую начинку. Серийное производство должно начаться в ближайшие пару лет.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Автопроизводитель планирует полностью перейти на электрический транспорт к 2030 году. Среднеразмерные пикапы вновь набирают популярность, и руководство бренда уверяет, что этот сегмент станет для них самым перспективным.

Ram все еще пытается понять, чего хотят покупатели от большого электропикапа, поэтому запустила целую серию мероприятий Ram Real Talk, на которых представители бренда напрямую общаются с общественностью, учитывая все пожелания клиентов на будущее.