Acura попрощалась с суперкаром NSX в апреле, представив финальную версию Type S за 169 500 долларов, ограниченную всего 350 автомобилями. Однако всего через несколько дней после мировой премьеры Type S, вице-президент и директор по бренду Джон Икеда намекнул, что в будущем эта машина вернется в виде электрической модели.

И вот, на этой неделе тот же самый человек подтвердил планы по выпуску NSX третьего поколения в интервью еженедельному новостному журналу Nikkei Asia. Отвечая на вопрос о перспективах появления нового флагманского спорткара, Джон Икеда уверил, что он определенно будет электрическим. Однако решение о возвращении на рынок NSX принимает не он, предположив, что за это, скорее всего, будет отвечать президент и генеральный директор Honda Тошихиро Мибе.

Acura NSX Type S

По информации людей, знакомых с ситуацией, третье поколение NSX появится еще не скоро, его дебют запланирован на 2026 год. При этом базироваться модель, скорее всего, будет на новой оригинальной платформе Honda e:Architecture. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Очевидно, что хоть компания и не собирается отказываться от NSX, но сейчас есть куда более приоритетные задачи. Речь идет об электромобилях на базе американской архитектуры Ultium. Пока что известно о двух кроссоверах: Honda Prologue и Acura ZDX, которые появятся через пару лет.