Aehra – это новый итальянский стартап, штаб-квартира которого располагается в Милане. Как уверяют представители компании, они создают премиальные электромобили строго в соответствии с итальянскими традициями дизайна.

Первой моделью бренда станет вседорожник с уникальными дверями-бабочками. Кроме того, на машине установлена стильная светодиодная светотехника, которая наверняка выделит электрокар в потоке. 

Aehra Electric SUV

На тизерных изображениях автомобиль не имеет боковых зеркал заднего вида, поэтому мы предполагаем, что вместо них будут использоваться камеры. Мы не знаем, насколько автомобиль, который мы увидим в октябре, близок к серийному производству, но учитывая тот факт, что Aehra рассчитывает выпустить его на рынок к 2025 году, вполне возможно, что это всего лишь концепт, а то и вовсе макет.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Цена на этот кроссовер составит от 160 000 до 180 000 долларов. Этой машиной итальянский стартап хочет заинтересовать тех водителей, что ранее предпочитали Porsche, BMW, Mercedes-Benz и Tesla. Известна информация и о второй модели Aehra. Ею станет элегантный седан, созданный командой под руководством Филиппо Перини, бывшего главы отдела дизайна Lamborghini.

Aehra планирует продавать от 15 до 25 тысяч автомобилей в год. При этом собственным заводом обзаводиться компания не планирует. Все машины будут строиться по контракту с одной из сторонних фирм. На ум сразу же приходит австрийский Magna-Steyr с проектом по производству электрокаров американского Fisker.