В этом году на выставке IAA Transportation в Ганновере бывший британский, а ныне китайский автопроизводитель Maxus анонсировал сразу три электрические новинки.

Самой интересной, безусловно, станет минивэн MIFA 9, построенный на оригинальной платформе Maxus Intelligent Flexible Architecture. Силовая установка состоит из одного электромотора, который развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. К слову, в будущем ожидается и более мощный вариант из двух электродвигателей с суммарной мощностью около 680 л.с. Такой минивэн сможет достигать первую сотню всего за 3,8 секунды! Батарея на 90 кВт*ч позволит преодолевать до 595 километров на одной зарядке. К слову, компания называет MIFA 9 первым в мире премиальным электрическим минивэном, что, впрочем, довольно спорный тезис.

Maxus MIFA 9
Maxus MIFA 9

Второй новинкой стал электрический пикап T90 EV. Машина достаточно неплохо оснащена. Внутри есть сиденья из кожзама с электрической регулировкой, кондиционер и 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Грузоподъемность достигает 925 килограммов.

Maxus T90 EV

Силовая установка у пикапа чуть слабее. Всего один 204-сильный электродвигатель. А батарея на 89 кВт*ч позволяет проехать до 330 км на одной зарядке.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Ну и последней новинкой для европейского рынка стал электрогрузовик Maxus Electric Light Truck. Его главной особенностью называют литий-железо-фосфатную батарею на 128 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке по методике WLTP составляет более 210 км с грузом или 412 км без него. При этом пополнить ее можно на станциях быстрой зарядки примерно за 1,5 часа, если использовать зарядное устройство постоянного тока мощностью до 100 кВт.

Maxus Electric Light Truck

Все модели уже можно предзаказать в Европе. Однако поставки начнутся далеко не сразу. Например, электроминивэн MIFA 9 владельцы получат не ранее первого квартала 2023 года.