Электрический коммерческий фургон Ford E-Transit Custom стал одной из главных новинок компании, представленной на проходящей сейчас выставке IAA Transportation Motorshow в немецком Ганновере. Вместе с ним американцы раскрыли технические характеристики и других версий семейства.

Ранее компания раскрыла силовые агрегаты, которые будут доступны для E-Transit Custom. Стандартная версия развивает 136 лошадиных сил, отдача более мощной комплектации достигает уже 218 л.с. Обе установки обеспечивают 415 Нм крутящего момента.

Ford E-Transit Custom

Батарея фургона имеет емкость в 74 кВт*ч, что позволяет проезжать до 380 километров на одной зарядке по методике WLTP. Пополнять ее можно от зарядного устройства постоянного тока мощностью до 125 кВт. При этом от батареи реально запитать различные инструменты или устройства.

Ford Transit Custom

Вместе с электрической будет доступна и гибридная версия. В основе ее силовой установки лежит бензиновый мотор объемом 2,5 литра и электромотор. Батарея имеет скромную емкость в 11,8 кВт*ч, а запас хода на одной зарядке составляет 57 километров.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Но не обойдется и без дизельных исполнений. Для клиентов предложат сразу четыре варианта отдачи: в 110, 136, 150 и 170 лошадиных сил. В качестве альтернативы моноприводу Ford предложит и полный.

Поставки нового Transit Custom с дизельным двигателем начнутся в середине 2023 года. Осенью того же года к модельному ряду присоединится электрический E-Transit Custom. Производство освоят на заводе Ford Otosan в турецком городе Коджаэли.