В преддверии скорого дебюта кроссовера Aurus Komendant в сети появились фотографии странного транспортного средства с узнаваемой внешностью. Как выяснилось, эту машину разработал ФГУП НАМИ, но обо всем по порядку.

Перед нами прогулочный электрокар от отечественной компании «Эльтавр», располагающейся в Крыму. Она разработала целую серию коммерческих электромобилей, в числе которых грузовой «Як» и пассажирский электробус для такси и экскурсий «Дилижанс». Именно последний и лег в основу такого же транспорта, но с дизайном в стиле Aurus. Силовой каркас здесь сварен из труб, а наружные панели отформованы из композитных материалов.

Прогулочный электрокар Aurus

Пассажировместимость обычного «Эльтавр Дилижанс» до 11 человек. Грузоподъемность достигает 770 килограмм. Силовая установка состоит из одного электромотора с пиковой мощностью до 60 лошадиных сил. А батарея емкостью в 16,2 кВт*ч позволяет преодолеть порядка 80 километров на одной зарядке.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Как можно заметить, передняя часть выполнена в стилистике седана Aurus Senat. Корма же напоминает минивэны Arsenal. Оригинальный «Эльтавр Дилижанс» выглядит куда проще, и даже несколько архаично. С другой стороны, экстерьер Aurus, натянутый на прогулочный электрокар, сделал машину достаточно аляповатой. 

Такие необычные транспортные средства скорее всего придут на смену американским GEM e6 в московском ВДНХ. Проводить с них обзорные экскурсии очень удобно, при этом они не мешают посетителям лишними звуками или вредными выхлопами.