Британский бренд Rolls-Royce продолжает испытания первого электромобиля Spectre. На этот раз машину заметили на легендарной трассе Нюрбургринг, где она проходила тесты ходовой части.

Как уверяют очевидцы, несмотря на достаточно приличный вес, Spectre достойно показал себя в поворотах. И это не случайно, ведь при разработке электрокара британцы уделили особое внимание ходовой части.

Шпионские фото Rolls-Royce Spectre

В дополнение ко всему наши шпионы запечатлели тестовый автомобиль в более спокойных условиях на немецких дорогах рядом с Нюрбургрингом. Это позволило рассмотреть салон Spectre с близкого расстояния, хотя многое еще замаскировано. Очевидно некоторое сходство с Rolls-Royce Cullinan, особенно в плане расположений дефлекторов воздуховодов и центральной панели. Однако, похоже, что дисплеи разместят под единым стеклом, как на некоторых моделях BMW.

Галерея: Шпионские фото Rolls-Royce Spectre в Нюрбургринге

Rolls-Royce все еще не раскрыл технические характеристики модели. Мы знаем, что Spectre построен на базе платформы Architecture of Luxury, которая используется в Cullinan и Phantom, но она претерпела ряд изменений, которые позволяют выдерживать увеличенную нагрузку. Ожидается, что двухмоторная силовая установка выдаст порядка 608 лошадиных сил.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


К слову, Spectre станет самым эффективным с точки зрения аэродинамики автомобилем Rolls-Royce. Предварительные расчеты, в которых учитывалось использование альтернативной, созданной специально для электрокаров фигурки «Дух экстаза», показали, что коэффициент лобового сопротивления должен составить 0,26, однако на деле он оказался еще ниже – 0,25.