Фанаты BMW уже давно мечтают о новом суперкаре BMW. Однако компания буквально издевалась над ними, с завидной регулярностью демонстрируя различные концепты, но не пуская их в производство, так как по мнению руководства марки, они в этом случае понесут серьезные убытки.

Впрочем, надежда, как говорится, умирает последней. Издание BMWBLOG побеседовало с Фрэнком Вебером, отвечающим в BMW за инженерные и научно-исследовательские работы. Он рассказал о платформе Neue Klasse и о том, какие модели могут быть построены на ее базе. В самом мощном исполнении Neue Klasse будет оснащаться четырьмя электромоторами, которые развивают до 1360 лошадиных сил. Это прекрасная основа для нового суперкара.

BMW Vision M Next Concept

Хотя электрический суперкар на платформе NE вполне реалистичный проект, Фрэнк Вебер сообщил BMWBLOG, что решение насчет этого автомобиля еще не принято. Кроме того, Вебер не стал комментировать недавние слухи о якобы сотрудничестве баварской марки с британским McLaren в разработке спортивных автомобилей.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Neue Klasse дебютирует в 2025 году. Первыми моделями, которые будут базироваться на этой архитектуре, станут седан размером с 3 Series и спортивный кроссовер. В 2027 на ее основе выйдет компакт i1, а еще через год бюджетный i2. Платформа придет на смену актуальным FAAR и CLAR и предложит 800-вольтовые батареи, поддерживающие зарядные устройства мощностью до 350 киловатт. При этом запас хода на одной зарядке может достигать 700 км. Помимо обычных BMW на ней планируется создавать спортивные машины от подразделения BMW M и премиальные Rolls-Royce.