Volkswagen ID.Buzz в настоящее время пользуется просто безумной популярностью, поэтому немецкая компания решила, что стоит ковать железо пока горячо, и подготовила множество спецверсий модели.

Можно сказать, что ID.Buzz не просто микроавтобус или фургон. Это целая платформа, на базе которой можно создать большое семейство коммерческих автомобилей. За их разработку отвечает подразделение VW Commercial Vehicles, которое подготовило сразу 30 концептов для выставки в немецком Ганновере.

Volkswagen Commercial Vehicles на выставке IAA 2022 в Ганновере

Выставка начинается сегодня, поэтому большинство концептов пока не раскрыто. Сейчас же мы можем посмотреть на ID.Buzz в исполнении для скорой помощи. Прототип был разработан в сотрудничестве с немецким производителем надстроек Bosenberg.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Об оснащении машины пока никакой информации не приводится. Но снаружи ID.Buzz Paramedic выглядит как стандартный фургон, разве что теперь на него нанесены специальные ливреи и установлен дополнительный световой сигнал на крыше.

Также здесь представят пикап Amarok следующего поколения, имеющий общую основу и техническую часть с новым Ford Ranger, грузопассажирский минивэн Multivan, а также целая вереница различных кемперов и грузовиков.

К слову, Volkswagen готовит и более экстремальную версию ID.Buzz с приставкой GTX. Силовой агрегат скорее всего позаимствуют у других спортивных электромобилей бренда. Поэтому в ID.Buzz GTX можно ожидать двухмоторную установку, выдающую суммарно порядка 300 лошадиных сил. Таким образом, разгон до 100 км/ч займет около 7 секунд.