BMW совсем недавно распрощалась со своим последним компактным электромобилем i3 и идейного наследника у модели пока не предвидится. Впрочем, о бюджетном сегменте в компании не забыли. Как минимум, об этом говорят наши инсайдеры.

На форуме Bimmer Post один из пользователей уверяет, что BMW готовит аж два бюджетных электрокара, но их дебют состоится только во второй половине этого десятилетия. Первенцем станет модель i1, которая сегодня проходит под внутризаводским индексом NB0. Она встанет на конвейер в ноябре 2027 года. Следом за ним появится BMW i2 (кодовое обозначение NB8) в 2028 году. Обе машины планируют выпускать до 2035 года.

BMW i Vision Circular

Оба электромобиля получат платформу Neue Klasse и, скорее всего, займут место 1 Series и 2 Series. Кроме того, будущие новинки получат передний привод. Тип кузова пока остается загадкой, но вряд-ли мы сильно ошибемся, если предположим, что это будут седаны или хетчи. Что касается экстерьера, то вполне вероятно они получат облик в стилистике прошлогоднего концепта i Vision Circular.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что первыми представителями новой архитектуры Neue Klasse станут седан размером с 3 Series и спортивный кроссовер. Платформа придет на смену актуальным FAAR и CLAR и предложит 800-вольтовые батареи, поддерживающие зарядные устройства мощностью до 350 киловатт. При этом запас хода на одной зарядке может достигать 700 км. Помимо обычных BMW на ней планируется создавать спортивные машины от подразделения BMW M и премиальные Rolls-Royce.