На проходящей в конце лета автомобильной выставке в Иране, местная компания Kerman Motors Company представила целую россыпь новинок. Вместе с бензиновыми моделями на стенде бренда красовался и первый электромобиль собственной разработки, который теперь привезли и в Венесуэлу.

Напомним, что KMC выкупили лицензию на платформу седана JAC J4 у китайской компании. Уже сейчас иранцы заняты разработкой первой оригинальной модели под кодовым обозначением PS1. Но вместе с ней идут работы и над электрическим вариантом, который пока что называется просто JAC J4 Electric. Такой странный нейминг связан с тем, что над батарейным исполнением Kerman трудится совместно с MAPNA Group, которая выпускает на своих мощностях оригинальный бензиновый седан JAC J4. 

Kerman PS1

Тем не менее, электромобиль получил другую внешность, в стилистике Kerman PS1, и, скорее всего, сменит название. Однако о рыночных перспективах модели пока ничего не говорится. Полноценный дебют состоится в следующем году. Похоже, в KMC серьезно намереваются поставлять модель и в другие страны.

JAC J4 Electric

Силовая установка машины состоит из одного электромотора, развивающего 160 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. Емкость батареи не раскрывается, но запас хода составит порядка 300 километров, а зарядить батарею с 10 до 80 процентов можно за 45 минут. 

JAC J4 Electric в Венесуэле

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в Боливарианской Рреспублике планируется развернуть производство четырех иранских автомобилей стоимостью от 12 до 16 тысяч долларов. Каких именно – пока вопрос. Еще в 2006 году в стране был построен завод Venirauto, на котором развернули сборку семейства Turpial (SAIPA-141 и SAIPA-132) и седанов Centauro (Iran Khodro Samand).


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Учитывая общую санкционную политику Запада по отношению к Венесуэле и Ирану, кооперация двух стран вполне логична, поэтому не исключено, что KMC может появиться и в нашей стране.