В компании Audi уже давно говорили об обновлении актуального кроссовера Q5. Дебют рестайлинговой версии должен состояться в следующем году, а прототипы вседорожника все чаще встречается на улицах. Теперь наши фотошпионы смогли поймать и спортивную версию RS Q5. Похоже, он станет гибридным.

На представленных фотографиях совершенно точно спортивное исполнение. Это заметно по некоторым характерным деталям. Например, по дизайну передней части. Однако есть и другие интересные мелочи. Так, на заднем правом крыле еле виден порт для зарядки. 

Шпионские фото Audi RS Q5 PHEV

Впрочем, утверждать, что это действительно бензин-электрический Audi пока рано. Однако наш фотошпион отчетливо слышал характерный для таких автомобилей звук, который издавал прототип при разгоне.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Но что будет приводить в движение новый RS Q5? Наши коллеги предполагают, что в основе силовой установки будет находиться 2,9-литровый твин-турбированный V6, и, возможно, один электромотор. Машина заточена в первую очередь на максимальную отдачу, что объясняет наличие небольшой батареи, обеспечивающей запас хода всего на 20 км. 

К сожалению, информации о кроссовере пока исчезающе мало. По словам людей, знакомых с ситуацией в Audi, проект находится на самой ранней стадии и появится на рынке не ранее второй половины 2024 года. Но увидеть машину в статусе концепта скорее всего получится уже в следующем году.