Компания Chery провела специальную конференцию Yaoguang 2025 Technology Day в городе Уху, на которой рассказала о грядущих новинках и преобразованиях, которые произойдут до 2025 года.

Основной упор мероприятия делался на новые платформы. Первым Chery анонсировал архитектуру Mars 2.0, связанную с актуальной M3X, в создании которой участвовали специалисты Jaguar Land Rover. Сегодня M3X лежит в основе популярных кроссоверов суббренда Exeed. Mars 2.0 же более универсален, на нем можно проектировать модели разных форм-факторов и с различными силовыми установками: бензиновыми, гибридными или электрическими. Кроме того, она получит систему автономного вождения Chery Pilot нового поколения.

Второй «тележкой» стала E0X. Она предназначена исключительно для электромобилей и ляжет в основу премиальных моделей концерна. Первой моделью, которая получит E0X, станет седан Exeed E03. Более о платформе ничего не сказали.

Exeed E03

Exeed E03

Ну а последней архитектурой стала платформа-скейтборд EXIII. Она появится на рынке позже всех и оснащена самыми последними разработками Chery. Здесь будет и вычислительная система EEA 6.0, и автономные технологии, и встроенная в шасси батарея. Однако об EXIII на презентации сказали еще меньше, чем об E0X.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Разумеется, не обошли вниманием и новые силовые установки. Так, была представлена новая гибридная система i-HEC, в основе которой лежит 156-сильный 1,5-литровый турбомотор, состыкованный с 3-ступенчатой трансмиссией DHT, которая спарена с двумя электромоторами на 102 и 122 лошадиные силы. Она может переварить крутящий момент до 510 Нм и имеет КПД в 97,6%.

Ведутся разработки и электрических силовых агрегатов. Уже сейчас Chery заканчивает разработку двух силовых установок. Первая состоит из одного электромотора мощностью в 360 лошадиных сил и безумных 5 тысяч Нм крутящего момента! Вторая же комплектуется двумя электродвигателями, и развивает 544 л.с. и 6 тысяч Нм момента! А в 2023 году компания представит водородные моторы собственной разработки.

Вместе с силовыми агрегатами анонсирована и новая батарея CTB. Электромобили, оснащенные такой батареей, смогут преодолевать порядка 700 км, а за 10 минут зарядки ее можно будет пополнить на 200 км пробега. К 2025 году появится новая версия этой батареи, с которой запас хода электрокаров Chery достигнет тысячи км!

В течение следующих нескольких лет появится и абсолютно новый суббренд GENE, под которым планируется реализовывать самые современные и технологичные модели. Предвестником новой марки стал концепт Chery GENE, получивший неоднозначную внешность.

Концепт Chery GENE

У кроссовера выделяется стильная светодиодная оптика, которая не совсем сочетается с причудливым кузовом и дверями, которые распахиваются в разные стороны. Создается впечатление, что дизайнеры специально оснастили концепт противоречивыми решениями. Габариты: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,75 м в высоту. Пойдет ли кроссовер в серию – пока не сообщается. К слову, кое-какие будущие новинки концерна Chery попадут и в Россию. Например, кроссовер Exeed Atlantix.