Известная китайская компания BYD собирается создать новый электрический суббренд, который в сети известен под названием Xingji (Звезда). И, похоже, в линейку новой марки войдет и электрический спорткар.

Блогер китайской социальной сети Weibo поделился изображениями странного автомобиля в камуфляже. Он намекнул, что за маскировкой скрывается новое электрическое купе от BYD, которое будет стоит на рынке около 2 млн юаней (17 млн рублей). Мы поверим ему на слово, но давайте же попытаемся разобраться в этом вопросе. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Если учесть скорый запуск суббренда Xingji, то концепт спортивного купе могли бы показать на презентации марки. И эта машина, таким образом, станет флагманом в линейке производителя. Но вот что странно, китайский блогер указывает цену в 2 млн юаней, хотя до этого в BYD говорили о ценовом диапазоне от 800 тысяч до 1,5 млн юаней для Xingji. Да и о купе ничего не говорилось, первенцем суббренда должен стать брутальный внедорожник, который известен в сети под названием Hardcore. Он призван бросить вызов не кому-нибудь, а легендарному Mercedes-Benz G-Klasse.

Да и давайте взглянем на этот закамуфлированный прототип. В профиль машина очень сильно напоминает Tesla Roadster первого поколения. Некоторые сходства прослеживаются и в линиях передней части. Все подробности о бренде Xingji и его модельном ряду мы сможем узнать до конца этого года.

Шпионские фотографии электрического спорткара BYD

Электрический спорткар BYD

Tesla Roadster

Tesla Roadster первого поколения

К слову, BYD продолжает наращивать продажи батарейных автомобилей. Так, с января по август компании удалось реализовать 978 795 единиц, что на 377,3% больше, чем результаты за аналогичный период прошлого года.