Румынская компания Dacia представила уникальный концепт-кар Manifesto, который может похвастаться нестандартными компоновочными решениями и передовыми технологиями. Строго говоря, автопроизводитель решил создать идеальный внедорожник на безвоздушных колесах для любителей активного отдыха.

При проектировании электрокара разработчики придерживались одного простого правила – единение с природой. Именно по этой причине у Dacia Manifesto нет ни окон, ни дверей, ни ветрового стекла. А роль задней двери выполняет столешница. Но главной фишкой электрокара станет модульная система YouClip, которая позволяет прикрепить к некоторым поверхностям машины полезные аксессуары. Из интересного также можно отметить и съемную фару на передней части, которую можно открепить и использовать в качестве ручных фонарей.

Dacia Manifesto

Кроме того, салон полностью водонепроницаем. Его можно мыть буквально из шланга. При этом он полностью экологичен. К примеру, передняя панель сделана из пробки, а некоторые компоненты выполнены из переработанного пластика. Но и это еще не все. Разработчики реализовали на Manifesto уникальную модульную крышу, способную перевозить грузы разного веса и габаритов благодаря специальным брусьям, а чехол сиденья легко превращается в спальный мешок.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


При этом нельзя сказать, что Dacia Manifesto архаичный электрокар. Здесь есть и виртуальная приборная панель, и мультируль с сенсорными кнопками, а ваш смартфон может выполнять роль мультимедийной системы – достаточно просто установить его на специальную подставку по центру и подключить к автомобилю.

Силовая установка пока не раскрывается. Известно только то, что она электрическая и полноприводная. Емкость батареи тоже остается под вопросом. В Dacia отметили, что она будет легкосъемной, и от нее можно запитать например электроплиту, если вы собираетесь готовить на природе.