Генеральный директор Ferrari Бенедетто Винья ведет компанию к электрификации. И первый электромобиль у компании появится в 2025 году.

В интервью журналу Top Gear Винья сказал, что первый электрокар бренда будет «уникальным, настоящим Ferrari». Об автомобиле известно очень мало, и босс марки не слишком щедр на подробности, но кое-какие детали все же раскрыл.

Ferrari SF90 Stradale

В первую очередь стоит отметить, что электрокар получится очень тяжелым. В компании постараются уменьшить массу до приемлемых значений, однако стоит приготовится к тому, что машина окажется тяжеловесной. Однако это никак не повлияет на динамику, так как силовая установка будет чрезвычайно мощной.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Разумеется, на одном электрокаре в компании останавливаться не собираются. К 2030 году около 40% продаж компании будет приходиться на электромобили. И только на 20 процентов останется за машинами с ДВС. Остальную часть составят гибриды. К слову, гибриды уже есть в модельном ряду – речь идет о гиперкаре SF90 Stradale и купе 296 GTB.

При этом даже только что представленный Purosangue может стать гибридным. Кроссовер хоть и сделан изначально бензиновым, но его платформа поддерживает гибридизацию, так что в будущем к его атмосферному V12 может присоединиться и электродвигатель.