Электрический фургон Ford SuperVan дебютировал на Фестивале скорости в Гудвуде летом этого года. Отдача его силовой установки достигает безумных 2 тысяч лошадиных сил. И можно было бы подумать, что это просто крутой шоу-кар, но нет, машину заметили на трассе Нюрбургринг.

Цели этих заездов пока остаются загадкой – очень сомнительно, что Ford готовит электрокар для выхода на гражданский рынок. Вероятнее всего автопроизводитель просто хочет установить несколько рекордов в классе фургонов.

Ford Electric SuperVan

Напомним, что SuperVan построен на базе E-Transit Custom. Правда, кузов все равно пришлось радикально переделывать. Здесь установлены крутые бамперы с диффузорами, спортивные пороги, большое антикрыло и специальные колеса. Разумеется, поработали и над подвеской, приспособив ее для трассы.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В салоне установлены гоночные сиденья, каркас, простой дисплей приборов и большой мультимедийный экран. Водитель может выбирать между пятью режимами: Дорога, Трек, Драг, Дрифт и Ралли. Есть даже режим прогрева шин.

Ford Electric SuperVan

В Гудвуде Ford SuperVan стал пятым по скорости автомобилем на подъеме на холм в этом году. Он показал время 46,58 секунды, что всего на долю секунды медленнее, чем занявший четвертое место Subaru GL Family Huckster. Самым быстрым автомобилем в 2022 году был McMurtry Speirling с результатом в 39,08 секунды.