На проходящем сейчас международном газовом форуме в Санкт-Петербурге компания «Алмаз-Антей» презентовала два макета электромобилей, которые могли бы пополнить семейство на платформе NEVA.

Один из макетов представляет собой купеобразный кроссовер. На первый взгляд можно подумать, что это тот же вседорожник E-NEVA, показанный летом этого года, однако помимо стремительной линии крыши у макета слегка отличается передок. Не исключено, что такой же может получить и обычная E-NEVA в ходе рестайлинга, но пока что это прерогатива безымянного купе-кросса.

Купе-кроссовер на платформе NEVA
Купе-кроссовер на платформе NEVA

Второй моделью, показанной на форуме, стал фургон, очертаниями напоминающий Lada Largus. Эта модель, которая пока не имеет собственного названия, получилась достаточно стильной, особенно стоит отметить необычное решение с оконными линиями на задних дверях. Передок выполнен в том же корпоративном стиле, что и другие машины «Алмаз-Антея». К слову, возможные технические характеристики новых электромобилей пока не раскрываются.

Фургон на платформе NEVA
Фургон на платформе NEVA
Фургон на платформе NEVA
Фургон на платформе NEVA

Напомним, что кроссовер E-NEVA был анонсирован в прошлом году, а ходовой макет вседорожника показали в июле Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Машина базируется на оригинальной платформе NEVA, разработанной Обуховским заводом, входящим в концерн «Алмаз-Антей». 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Almaz-Antey E-NEVA

Силовая установка состоит из двух электромоторов с суммарной мощностью в 435 лошадиных сил и 824 Нм крутящего момента. Разгон до первых 100 км/ч происходит за 2,7 секунды, а максимальная скорость достигает 197 километров в час. Емкость батареи не раскрывается (на прошлогодней презентации говорилось о 90 кВтч), однако запас хода на одной зарядке составляет порядка 463 километров.