Крупнейший частный оператор зарядных станций для электромобилей в России, компания Tok Box, отчиталась завершении ребрендинга. Новое имя – PUNKT E – символизирует промежуточную точку на маршруте из пункта «А» в пункт «Б», где можно подзарядить электромобиль.

Ребрендинг стал отражением активного масштабирования бренда. Первая ЭЗС Tok Box была запущена в эксплуатацию в ноябре 2019-го. В 2020-м в рамках пилотного проекта компания установила еще 25 зарядных станций для тестирования спроса и параметров эксплуатации.

В 2021 году Tok Box выпустил собственную платформу управления и монетизации ЭЗС, а сеть насчитывала уже 33 станции. Федеральная экспансия стартовала в 2022 году: началось строительство зарядок в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке. Всего за 9 месяцев в сети стало на 48 станций больше: сейчас у компании 81 ЭЗС в 10 регионах России. К началу 2023 года планируется расширение сети PUNKT E до 120 станций.

Комментирует генеральный директор компании Константин Алябьев:

В ноябре 2019 года мы начали развивать в России сеть зарядных станций для электромобилей, и прежнее название компании – Tok Box – четко ассоциировалось с электрическим оборудованием. Но современный темп жизни диктует новые правила. Экономия времени, простой и удобный сервис становятся определяющими запросами общества в целом и электромобилистов в частности. Это требует значительного внимания к каждому шагу на пути клиента, поэтому мы полностью пересмотрели нашу стратегию, максимально сместив фокус на клиента и его комфорт в процессе зарядки электромобиля.

По словам Алябьева, именно так должен развиваться сервис современной мобильности. PUNKT E для клиента – не самоцель, но символ той локации на маршруте, где ему максимально удобно пополнить запас энергии своего электрокара, одновременно решая и другие задачи.

Параллельно с развитием инфраструктуры компания разработала новое мобильное приложение для владельцев электромобилей: с его помощью можно найти самую подходящую по расположению и мощности станцию, а также управлять зарядной сессией.