Компания Renault возродила легендарный R5 в качестве электрокара в январе прошлого года. Полноценный дебют модели состоится совсем скоро, а пока что французы дразнят тизерами электрического рестомода, который переосмыслит старенькую спецверсию Renault 5 Turbo. Она будет представлена на Парижском автосалоне в конце этого месяца.

Renault поделился тремя тизерами нового шоу-кара. На них можно разглядеть, что Renault 5 Concept получил новую светотехнику, аэродинамический пакет с широкими крыльями, диффузоры на бампере, расширенные боковые пороги, сверхширокие колеса и огромное антикрыло на крышке багажника. Выглядит все очень многообещающе.

Тизеры Renault 5 Concept

Производитель заявляет, что новый концепт появился как раз к празднованию 50-летнего юбилея Renault 5. Прототип, который будет представлен в Париже, станет «современной данью уважения самым легендарным спортивным версиям».

Современное переосмысление использует электрическую силовую установку, а его внешность создавалась под вдохновением от видеоигр. К сожалению, технические характеристики пока не раскрываются, но в Renault обещают, что они будут впечатляющими.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


К слову, еще летом прошлого года молодая фирма Legende Automobiles создала уникальный рестомод Renault 5 Turbo 3. Машина получила примерно схожие с анонсированным Renault 5 Concept изменения. Здесь и новая оптика, и аэродинамический обвес, и даже другой салон. Однако силовая установка ни разу не электрическая. Там устанавливался четырехцилиндровый ДВС с турбонаддувом мощностью в 400 л.с.