Компания Aptera показала три версии трехколесного электромобиля Sol на солнечных батареях, последней из которых стала модель Gamma. Ее представили на выставке Fully Charged Live в Сан-Диего в минувшие выходные, и по информации автопроизводителя, именно она отражает финальный облик машины.

Однако все же стоит отметить, что это даже не предсерийный экземпляр. Компания продолжит работу и к концу года представит прототип Delta, который уже можно будет назвать предсерийным. Выпуск модели стартует в 2023 году.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В экстерьере представленного прототипа Gamma замечены изменения. Шесть небольших солнечных батарей, расположенных в виде двух шевронов на задней крышке багажника, исчезли, но Aptera увеличила количество солнечных батарей на крыше и передней панели. В компании также намекнули, что могут предложить дополнительную зарядку от солнечных батарей. Вероятно, Aptera намекает на некую специальную станцию с солнечными панелями, от которой можно будет пополнять батарею на стоянке.

Нельзя не отметить и необычный способ открытия двери. Для этого требуется дважды постучать по панели рядом с люком. Однако будет ли эта функция запущена в серийное производство – пока непонятно.

Напомним, что трехколесный электрокар Aptera получит четыре батареи на выбор, с которыми он сможет проезжать 402, 643, 965 и 1 609 километров на одной зарядке. Такой хороший запас хода во многом обусловлен низкой массой и отличной аэродинамикой.