В конце прошлого года появились слухи о том, что Hyundai собирается прекратить разработку новых двигателей внутреннего сгорания. Однако корейская компания не откажется от ДВС, а полностью исключать бензиновые и дизельные машины из модельного ряда в Европе автопроизводитель не планирует как минимум до 2035 года.

Как уверяет австралийское издание Car Expert, взявшее интервью у технического советника концерна Hyundai Альберта Бирманна, компания не прекратит разработку новых ДВС. Объясняется это решение достаточно просто – Hyundai просто хочет сохранить свои позиции на мировой автомобильной арене.

Но давайте дадим слово самому Бирманну:

«Мы продолжаем двигаться к новым евростандартам по уровню выхлопа [при разработке двигателей внутреннего сгорания]. У нас нет другого выбора. Я имею в виду, что мы не отказываемся от двигателей внутреннего сгорания, ведь мы являемся глобальным игроком».


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Далее он упоминает об экостандарте Евро-7, который должен вступить в силу в 2025 году, и о том, что Hyundai намерена производить двигатели, соответствующие этому стандарту. По его мнению, электромобили пока не могут полноценно заменить ДВС, так как зарядная инфраструктура в мире очень плохо развита:

«Итак, мы продолжаем развивать двигатели внутреннего сгорания, но создадим ли мы новое семейство двигателей внутреннего сгорания? Да, нам необходимо соблюдать нормы выбросов, а это требует иногда интенсивных разработок. Евро-7, например, станет довольно сложной задачей. Так что это стоит на повестке дня».

В конечном итоге все будет зависеть от того, насколько строгим будет стандарт Евро-7 и насколько он увеличит стоимость автомобилей с ДВС. Hyundai также не отказывается от идеи производства машин на водородных топливных элементах, на что намекает недавний концепт N Vision 74 Concept.