Что будет если столкнуть не самый мощный на сегодняшний день электрокар Tesla Model 3 с топовыми бензиновыми маслкарами Ford Mustang и Dodge Charger. На этот вопрос решили ответить на канале Drag Racing and Car Stuff и устроить заезд на четверть мили, в котором помимо вышеперечисленных машин участвовала и еще одна необычная модель. В качестве места для проведения гонки был выбран Bradenton Motorsports Park во Флориде.

К слову, Model 3 в максимальном исполнении Performance способен преодолевать четверть мили за 11 секунд. Столько же требуется и Dodge Charger Hellcat. А вот Ford Mustang несколько медленнее, и то же расстояние преодолевает за 12 секунд. В качестве небольшой шутки было решено выставить против них и большой внедорожник Ford Explorer ST, который проходит этот участок за 13 секунд.

Начнем с Charger, который на старте должен быть ну очень осторожен из-за чудовищного крутящего момента компрессорного V8 под капотом. К сожалению для Charger, электромобиль имеет полный привод, что во многом и определило победителя, ведь Tesla смогла рвануть с места без особых проблем. Однако преимущество электромобиля оказалось достаточно небольшим – всего на 0,07 секунды. Следом за ним на старт выехал Ford Explorer ST, который также проиграл Model 3, и с куда более разгромным отрывом.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Последняя надежда осталась на Ford Mustang. И судя по его выхлопу, у него далеко не стоковый силовой агрегат. Но сможет ли бензиновый монстр одолеть электромобиль? Ответ вы узнаете в видеоролике.