Вьетнамская компания VinFast поставила первые 100 электрических кроссоверов VF8 владельцам. Вскоре эта модель появится и на международных рынках. Мировой дебют запланирован на декабрь 2022 года.

В честь первых сошедших с конвейера электрокаров даже устроили специальное мероприятие на предприятии VinFast во вьетнамском городе Хайфоне. Мероприятие транслировалось на нескольких языках. И это неудивительно, так как продажи электромобиля уже анонсировали в США, Канаде и Европе, поэтому можно сказать, что это была мировая премьера. Первая партия из 5 тысяч автомобилей отправится во все вышеперечисленные регионы уже в ноябре, а начиная с декабря их начнут получать первые клиенты.

Дадим слово заместителю председателя корпорации Vingroup и генеральному директору VinFast, господину Ле Тхи Тху Тую:

«Сегодняшнее событие знаменует собой поворотный момент для автомобильной промышленности Вьетнама. В этот исторический момент мы очень рады доставить первую партию электрических автомобилей VF8 нашим клиентам».

VinFast VF8

Во Вьетнаме пятиместный VinFast VF8 поставляется в двух версиях, и обе полноприводные. Стоковое исполнение носит название Eco, а его силовая установка развивает 354 лошадиные силы. Топовая комплектация Plus выдает уже 408 л.с. Запас хода – 418 км и 399 км соответственно.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


К слову, в США уже известен и прайс на модель. Цена на VinFast VF8 начинается с отметки в 57 тысяч долларов. Более крупный трехрядный VF9 стоит от 76 тысяч долларов.

По информации автопроизводителя, сегодня забронировано около 65 тысяч электромобилей марки по всему миру. А к 2026 году VinFast рассчитывает продавать по 750 000 электрокаров в год. И из них около 150 тысяч могут быть собраны в США, так как вьетнамцы намереваются построить завод в Северной Каролине.