[ОБНОВЛЕНОКомпания объявила официальную дату дебюта EX90. Электрокар покажут 9 ноября. Кроме того, известно, что он получит уникальные системы безопасности, которые будут работать от нескольких датчиков, расположенных как снаружи, так и внутри автомобиля.

Не секрет, что Volvo работает над следующим поколением XC90 и его электрической версией. В последнее время в сети появилось много слухов, которые касались ее названия и даты старта производства, но, похоже, модель дебютирует совсем скоро.

Генеральный директор Volvo Джим Роуэн подтвердил в интервью изданию Autocar, что электрический преемник XC90 дебютирует в последнем квартале этого года. Он будет построен на новой платформе и станет флагманской моделью в линейке производителя:

«Это очень волнующее время для нас, потому что оно выводит нас в другую сферу. Эта модель сама по себе является чрезвычайно важным автомобилем для бренда. Внедорожник станет демонстрацией нашего будущего и знаменует начало новой эры для компании».

Патентные изображения Volvo EXC90

Утечка патентных изображений, произошедшая в начале этого года, позволила нам взглянуть на экстерьер будущей новинки. Форма и пропорции не будут кардинально отличаться от актуального XC90, да и общая стилистика экстерьера позаимствована у бензиновых моделей.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Название нового электрического внедорожника из Швеции пока что остается загадкой. В конце прошлого года автопроизводитель подал заявку на регистрацию торговой марки Embla в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза, но также ходили слухи, что модель может получить имя EX90.

Насколько нам известно, электрокроссовер лишь на время станет флагманом марки, поскольку Volvo, по слухам, также готовит полноразмерный вседорожник под кодовым названием XC100, внешность которого делают с оглядкой на концепт Recharge 2021 года.