Молодой стартап Li Auto из Китая планирует вывести на рынок последовательно-гибридный кроссовер L8, данные о котором раскрыло Министерство Промышленности страны.

Особый интерес, пожалуй, вызывает экстерьер модели. Спереди автомобиль очень похож на флагманский L9. Создается впечатление, что дизайнеры слегка схалтурили, почти полностью скопировав внешность флагмана.

Li Auto L8
Li Auto L8
Li Auto L9
Li Auto L9

Вы сами можете в этом убедиться, взглянув на приведенные выше изображения. А вот корма все же несколько другая. Но прямо самую малость. Здесь другая крышка багажника и бампер. Номерной знак переехал вниз. Фонари же остались от L9. 

Li Auto L8
Li Auto L8
Li Auto L9
Li Auto L9

Что самое смешное, вседорожники почти одинаковых размеров. Габариты Li Auto L8: 5 080 мм в длину (на 138 мм меньше, чем L9), 1 995 мм в высоту (на 3 мм меньше, чем у L9) и 1 800 в ширину. Колесная база – 3 005 мм (на 100 мм меньше, чем у L9).


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Технические характеристики пока полностью не раскрыты. Известно только то, что у будущей новинки последовательно-гибридная установка с 1,5-литровым бензиновым двигателем Xinchen Technologies, выдающим 154 лошадиные силы. Он не связан напрямую с колесами и выполняет роль генератора для батарей, которые, к слову, будут поставляться компанией CATL.

Li Auto L8 выйдет на рынок в этом ноябре, о ценах сообщат позже. Не совсем понятно позиционирование новинки в модельном ряду бренда, так как отличия от флагманского L9 минимальны.