Китайская компания Jiangnan достаточно слабо известна даже в самом Китае. До 2010 года она производила лицензионные копии старенького Suzuki Alto второго поколения. Именно в качестве идейного преемника Alto и позиционируется новый компактный электрокар U2.

Что забавно, новинка имеет мало внешних сходств с легендарной японской малолитражкой. Зато Jiangnan U2 очень сильно напоминает другой японский автомобиль – электрический Honda E. Особенно много сходств можно найти в передней части. Ощутимая разница, пожалуй, только в прямоугольных фарах с закругленными углами.

Jiangnan U2
Jiangnan U2
Honda E: Mini наших дней?
Honda E

В остальном же китайская машина достаточно самобытна. У нее интересный силуэт и достаточно оригинальная корма. Впрочем, не стоит обольщаться. Экстерьер выполнен в минималистичном ключе. От бюджетного электрокара большего и не требуется. Габариты: 3 840 мм в длину, 1 742 мм в высоту и 1 545 в ширину. Колесная база – 2 521 мм.

Jiangnan U2
Jiangnan U2

Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Оригинальный Jiangnan Alto

Силовая установка состоит из одного электродвигателя мощностью в 109 лошадиных сил. Однако остальные характеристики не приводятся, поэтому точно сказать на какой оси расположен электромотор не получится. О батарее и запасе хода данных тоже нет.

Один из вариантов фейслифтинга Jiangnan Alto

Напомним, что Jiangnan Auto являлась частью известного у нас в стране Zotye и помимо лицензионных Suzuki Alto второго поколения собирала различные компакты под маркой Zotye. Однако в 2021 году после банкротства материнской компании власти Китая реорганизовали Jiangnan и теперь он занимается разработкой оригинальных моделей.